20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!

我们常常都说脑袋就像机器一样,如果太久不动的话就会退化,所以今天我们就给大家整理了一些超烧脑的脑筋急转弯,大家的脑袋一起动起来吧~

1 一群女子坐公车,车上并不拥挤,她们却都坐在后排,为什么?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:因为她们在伊朗。当地小孩和女性乘坐公车时都要坐后排。

2 1445年,莫斯科民众听到教堂的钟声同时响起时,以为世界末日真的降临了。但1091年时,基辅也曾经出现一样的情况。1802年,莫斯科再次出现这样的情况。引起这种情况的原因是?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:地震。

3 国际航空运输协会(IATA)规定,这两名乘客不能挨在一起坐,他们是谁?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:猫咪和狗狗。

4 1997年时,墨西哥塔巴斯科州为了防止人们酗酒,禁止售卖啤酒,引起人们的强烈反对。后来他们想出了一个好主意,只禁止售卖其中一种。哪一种?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:冰啤酒。

5 缅甸人饲养牲畜、家禽,却不会屠杀它们,而是将它们卖到周边国家,然后再买回处理好的肉。为什么要这样浪费金钱和时间?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:缅甸是千年佛国,佛教教义是不杀生。

6 曾经一段时间,狗狗断尾手术在欧洲很常见,不管什么品种的狗狗,主人都会带去动手术,为什么?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:那时候狗主人需要根据狗狗尾巴程度缴税,断尾后能够少缴纳一些。

7 俄罗斯、土耳其、埃及的共同点是什么?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:它们都横跨两个大陆。

8 1945年代,哥伦比亚Muzo的人杀鸡时需要经过当地政府的检查。为什么有这么奇怪的法律?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:他们要拿走鸡腹中可能存在的宝石。

9 1965年,球王比利因为自己的自传,被巴西教育部授予金牌。一本书怎么能够在教育方面有这么重大的影响?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:成千上万的巴西文盲开始学习认字,就是为了能够读这本书。

10 每一天地球的重量都在增加,现在已经增长了60吨的什么?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:宇宙尘埃。

11 每年除夕,冰岛的一种商品就会创下销售纪录,那是什么?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:烟火。法律规定人们可以在那时购买和使用烟火。

12 撒哈拉以南非洲的一些部落,夜晚时会把小昆虫装进口袋,然后拿着这些口袋去打猎,为什么要这样做?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:他们把萤火虫装进口袋,拿着去照明。

13 在史瓦济兰,你绝对不能打扰「做着这件事」的议员,因为他正在和祖先沟通,请问是什么事?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:睡觉。

14 西班牙安达鲁西亚的一个小镇,是历史上第一个向码头使用者收取费用的地方。这个小镇叫什么?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:塔里法。

15 美国奥勒冈州一条130米长的河流被金氏世界纪录列为「世界最短河流名字」。它的名字以D开头,叫什么?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:D河。

16 二战期间医疗设备短缺,医生用一种水来代替血浆,治疗病患。这是什么水?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:海水。

17 一战时色盲不允许进入空军服务,二战时色盲却被打大量征入伍,为什么?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:因为他们对色彩明暗度的分辨能力很强,可以看到敌人穿的保护色与周围环境的色彩明暗度差别,从而可以指出敌人的位置。

18 游客在非洲传统部落买了一些纪念品,用来治疗疾病。那是什么纪念品?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:非洲当地的治疗师用面具给人治病,这些面具也对外销售。

19 大西洋北海海底有很多海沟,为什么会出现这样的现象?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:冰山和冰脊。

20 欧洲第一棵室内圣诞树被放置在图片里的哪里?

20个让你的大脑「瞬间转起来」的超烧脑脑筋急转弯!图片

答案:他们将树带进屋内,然后挂在天花板上。

冷知识